新年明けはちょっぴりメタボ? 
からだに優しいシーフード

ポッシェとは蒸すことです・・今回は白ワインで・・」
材 料
       サーモン、 帆立、 海老、 ヤリイカ、 ほうれん草、 せり、 
       ホワイトソース、 白ワイン、 バター、 塩、 白胡椒、 
       マッシュルーム、 貝割れ、 アスパラガス。

作り方
       ①  ほうれん草、セリは塩茹でして水で冷ます。
      
       ②  茹でたアスパラガスを芯にしてサーモンで巻く。

         殻を剥いた海老、帆立、ヤリイカ、サーモンをバターを溶かした鍋に
           並べて塩、白胡椒、白ワインを加えて蓋をして中火で加熱。

       ④  のシーフードを取り出してジュースを煮詰めホワイトソースを加えて
           更に白ワインを追加してソースを仕上げ自分のデザインに沿って
           盛り付けサーブ。
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